ここはこのページの先頭です

バリバリ通信

ラクうま!逸品レシピ 

掲載日:2012年3月

イチゴパフェ

料理写真

材料&下処理・調味料 (4 人分)

いちご 12粒
アイスクリーム  などお好みのものを適量
コーンフレーク
ベリーソース
マシュマロ
チョコレートソース
カステラ
ナタデココ
ナッツ
【A】  
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
リキュール 大さじ1/2
 

作り方

  • イチゴは洗って丸のままや切って使います。
  • 【A】をボールに入れ、泡だて器で混ぜ、ホイップクリームを作ります。
  • グラスなどの器に【1】・【2】とお好みの材料を彩りよく入れ、自分好みの美味しくてかわいいパフェを、楽しみながら作りましょう。
※いろいろな果物いっぱいのフルーツパフェ・チョコレートパフェ・プリンアラモードなどお好みでお楽しみください。