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バリバリ通信

ラクうま!逸品レシピ 

掲載日:2012年1月

トマトとカリフラワーのブルスケッタ

料理写真

材料&下処理・調味料 (4 人分)

トマト 1コ 1cmの角切り
カリフラワー 50g 小房に分けカレー粉を入れて茹でる
ゆで卵 1コ 白身だけ1cmの角切り、黄身はうらごし
玉ネギ 1/8コ 粗みじん切り
ピクルス 1本 粗みじん切り
生ハム 8枚 2~3等分に切る
フランスパン 8枚 ニンニクをすりつけて、こんがり焼く
オリーブ・ケイパー 各適量 (あれば)
【A】    
オリーブオイル 大さじ1  
レモン汁 大さじ1  
塩・こしょう 各少々  
 

作り方

  • ボールにトマト、カリフラワー、ゆで卵の白身の部分、玉ネギ、ピクルスを入れ【A】を加えて混ぜ合わせます。
  • フランスパンに生ハムをのせて、【1】をのせ、うらごした黄身・バジル・を散らし、お好みでチリソースをかけます。
※ブルスケッタとは、イタリアのガーリックトーストで、オードブルや軽食に出されます。
※バジル・イタリアンパセリ・スイートチリソースなどお好みのものをのせたり、かけたりしましょう。