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バリバリ通信

ラクうま!逸品レシピ 

掲載日:2011年7月

果肉たっぷり とっても簡単シャーベット

料理写真

材料 (作りやすい分量)

パイナップル缶詰 1缶
 

作り方

  • パイナップルの缶詰は缶から出して保存袋に入れ替え、冷凍庫で一晩凍らせます。
  • 【1】を取り出して2~3cm角に切り、フードプロセッサーにかけなめらかなシャーベット状になったら、容器に入れて再び冷凍庫に入れて出来上がりです。
※パイナップルの缶詰は甘さと酸味のバランスがちょうど良いので何も入れなくて美味しくできますが、応用として「白桃缶→レモン汁」「マンゴー缶→グラニュー糖とレモン汁」を入れると良いでしょう。
※フレッシュフルーツや100%ジュース・コーヒー・抹茶などもお楽しみください。