ここはこのページの先頭です

バリバリ通信

ラクうま!逸品レシピ 

掲載日:2010年12月

フレンチトーストのデザートアイスクリームのせ

残りもののパンがカフェのデザートのように変身。

料理写真

エネルギー(1人分):約524kcal

材料 (4人分)

バケットなどの固いパン 4切れ
牛乳 200cc
1個
砂糖 大さじ1
バター 大さじ2
バニラアイスクリーム 適量
いちご 適量
ブルーベリー 適量
メイプルシロップ 適量
 

作り方

  • 牛乳、卵、砂糖は混ぜ合せ、パンを浸し、しっかり吸い込ませる。
  • グリルに調理皿をのせ、上下強火・2分で余熱し、グリル調理皿にバターを塗って【1】を並べて上下強火・3分で焼く(両面焼の場合)。
  • 皿にフレンチトーストをおき、バニラアイスを添え、ベリー類を添える。メイプルシロップをかける。あればミントを飾る。
パンにしみ込ませる液は、たっぷりと。
砂糖を入れずに仕上げて、ハムや目玉焼きをのせると朝食にはぴったりのフレンチトーストの出来上がり。