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バリバリ通信

クッキングタイム

掲載日:2010年4月

エッグタルト

料理写真

【一人分栄養価】
エネルギー:99kcal
たんぱく質:2.1g
脂質:5.3g
塩分:0.1g

材料 (16個分)直径約5cmのタルト型

冷凍パイシート 4枚
砂糖 120g
80cc
2個
エバミルク 100g
※卵液だけでつくると、エッグプリンになります!
 

作り方

  • 冷凍パイシートは、10分ほど常温においておく。台に打ち粉をしてめん棒で厚みを半分くらいにのばす。(シート1枚から4個分取れるように)
  • のばしたパイシートを型でぬき、型にはりつける。(直径9cmのセルクル型)冷蔵庫で20分くらい休ませる。
  • 小鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、冷ましておく。
  • ボールに卵を割りほぐし、エバミルクを加えてよく混ぜる。【3】を加えて混ぜ、濾す。
  • 【2】の型に【4】の液を8分目くらいまで入れ、180度のオーブンで15~18分焼く。

レシピ提供者:青野真紀子先生