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バリバリ通信

クッキングタイム

掲載日:2009年10月

焼きなすのサラダ人参ドレッシング

料理写真

【一人分栄養価】
エネルギー:81kcal
たんぱく質:1.5g
脂質:5.1g
塩分:0.6g

材料 (2人分)

なす 200g
人参 20g
玉ねぎ 15g
大さじ1.5
薄口しょうゆ 大さじ1/4
少々
砂糖 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
 

作り方

  • なすはヘタを付けたままで皮に数か所穴をあけ、グリルで焼く。焼けたら水に取り、あら熱が取れたら皮を除いて3cm長さの食べやすい大きさに切る。
  • 人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。ボールに入れて調味料を加え、ドレッシングをつくる。
  • 器に【1】のなすを盛り、ドレッシングをかける。

レシピ提供者:青野真紀子先生