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バリバリ通信

クッキングタイム

掲載日:2009年7月

ココナッツミルクプリン(黒ごまソース)

料理写真

【一人分栄養価】
エネルギー:172kcal
たんぱく質:3.0g
脂質:11.4g
塩分:0.1g

材料 (7人分)

粉ゼラチン 10g
大さじ4
ココナッツミルク 400cc
グラニュー糖 大さじ4
生クリーム 200cc
練り黒ごま 大さじ4
牛乳 100g
練乳 大さじ4
チェリー缶 7個
 

作り方

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
  • 鍋にココナッツミルクとグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。ゼラチンを加えて溶かす。
  • 【2】が冷めたら生クリームを加えて型に流し、冷蔵庫で冷やして固める。
  • 黒ごまソースの材料を鍋に入れ、弱火で温めてなめらかになるまで混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
  • 【3】に【4】のソースをかけ、チェリーを飾る。

レシピ提供者:青野真紀子先生