ここはこのページの先頭です

バリバリ通信

旬の素材でおいしいレシピ

掲載日:2017年7月

簡単!トマトとモッツァレラのカプレーゼ

料理写真

材料 (4人分)

トマト
ヘタを取り、半月または輪切りにする。
1〜2個
モッツァレラチーズ
袋から出し、半月に切り、8〜12枚に切る。
1個
バジル 8枚
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩またはハーブソルト 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

トマトとモッツァレラチーズ、バジルを交互に彩りよく並べる。
上に塩、こしょうをかけ、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

生ハムを添えてもおいしい!お好みで玉ねぎスライスを添えて♪