ここはこのページの先頭です

バリバリ通信

旬の素材でおいしいレシピ

掲載日:2013年6月

セパレートアイスティー

料理写真

材料 (アイスドリンク・1人分)

紅茶(アールグレイなど) 130cc
100%オレンジジュース 70cc
ガムシロップ、氷(大きめ) 適宜
ジュースはグレープ、マンゴー、ピーチやアップルなどお好みで。
(好みのリキュールを足せば大人も楽しめるアレンジティーに!
サイダーやアイスクリームを加えてもおいしい!)

作り方

  • グラスにオレンジジュースを注ぎ、大きめの氷を入れる。
  • 【1】の上から濃いめに出した紅茶を静かに注ぎ入れると、2層に分かれたセパレートティーの出来上がり。
(層が分かれにくい場合はジュースにガムシロップを少量混ぜると境目がはっきりします!)